Política

DEPUTADO DENUNCIA IRREGULARIDADES EM LICITAÇAO NA SECRETARIA JUSTIÇA

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| 14/01/2009 às 08:01
  O deputado João Carlos Bacelar (PTN) denunciou hoje, irregularidades em licitação da Secretaria de Justiça e Direitos Humanos, para compra de alimentos para os presídios da capital baiana.

  Além de gastar mais, o Estado ainda estará gerando um grave problema de saúde pública, tornando os presos, que tem uma vida ociosa, em obesos. Isso porque a SJDH alterou a quantidade da refeição servida nos presídios com total falta de parâmetros em relação à nutrição.


  "Hoje, a Bahia criou um dos cardápios mais caros do país, uma refeição custa R$15, enquanto a média no restante do país é de R$6. Além disso, a quantidade de alimento servida é de até 250% acima da média nacional. Hoje, a população carcerária da Bahia come uma média de 150% mais carne bovina do que os presos de São Paulo e Minas Gerais.

  Um preso da Bahia consome cerca de 500 gramas de carne por dia, enquanto a média nacional é de 200 gramas, como recomenda qualquer nutricionista. Come-se mais carne nas prisões baianas, do que nas churrascarias, onde a média é de 350 gramas. Isso foram o arroz, feijão, farinha, verduras, entre outros. Um prato de um preso baiano, nas quantidades contratadas pesa mais de um quilo", afirmou o deputado.


  CUSTO

Para Bacelar, além de revelar um despropósito à sociedade, aos trabalhadores e, principalmente aos contribuintes, ao dobrar o custo da alimentação do preso, a decisão não está embasada em qualquer justificativa técnica.
 
"Evidente que estamos diante de um caso de má utilização de recursos públicos, sobretudo pelo resultado final não somente aos cofres estaduais, mas sobretudo à saúde da população carcerária. E o estado terá que arcar, mais tarde, com os problemas que está criando agora, depois de engordar os presos. E é claro que sobrará para a sociedade, para o contribuinte arcar mais uma vez com os custos deste excesso que está sendo cometido hoje", concluiu o parlamentar cobrando explicações sobre o aumento de custos e de quantidades da alimentação dos presos.