Um convênio já foi assinado entre a UNIFACS e a ABRASEL
A UNIFACS e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Seccional Bahia (Abrasel) firmaram convênio para a implantação do primeiro Centro de Capacitação em Gastronomia da Bahia.
O acordo, assinado pelo reitor da UNIFACS, Manoel Joaquim de Barros Sobrinho, e pelo presidente da Abrasel, Luiz Henrique do Amaral, vai permitir já no primeiro semestre de 2008 o oferecimento de cursos de extensão, pós-graduação e graduação tecnológica para uma área que não pára de crescer.
O professor Barros destacou que a implantação do centro mostra mais uma vez a vocação da UNIFACS de servir como instrumento para o desenvolvimento e o progresso do estado da Bahia.
"Nossa atuação sempre foi calcada neste pilar: promover o crescimento do Estado, através de uma educação que forma profissionais e, sobretudo, seres humanos", afirma, lembrando que o convênio atende a uma necessidade do setor, que hoje já representa 2,4% do PIB nacional.
Como terceiro maior pólo gastronômico do país, explica Luiz Amaral, o mercado baiano exige cada vez mais profissionalização.
" E isso vamos conseguir com esse convênio a UNIFACS, uma instituição sólida e renomada e cuja parceria muito nos orgulha".
Segundo a Abrasel existem no estado mais de 10 mil bares e restaurantes, que juntos empregam mais de 60 mil pessoas, ou o equivalente a 40% das vagas do setor turístico.