Política

GERALDO JR. apresenta projetos na área de educação e direitos civis

Vereador pede ainda a obrigatoriedade para restaurantes oferecerem porções reduzidas de comidas em seus cardápios
Limiro Besnosik , da redação em Salvador | 20/08/2015 às 19:37
Geraldo Jr.: projetos em tramitação na CMS
Foto: LB

Passaporte cultural para estudantes da rede pública, equipamentos esportivos e de lazer para alunos com necessidades especiais, semana do uso racional de medicamentos e novas normas para restaurantes são temas de projetos do vereador Geraldo Júnior (SD). O passaporte, por exemplo, dará direito a entrada gratuita ou descontos em todas as instituições credenciadas junto ao município.

A cada visita feita a bibliotecas, museus, parques ecológicos, teatros, zoológicos, etc., o visitante terá o passaporte carimbado, como ocorre em visitas a outro país. “A ideia é estimular a circulação dos alunos da rede pública municipal nos espaços culturais da cidade. Isso poderá servir de de estímulo para fomentar a médio e longo prazo visitas regulares a museus, parques, zoológicos, bibliotecas e teatros, etc.”, justifica o edil.

Os equipamentos adaptados, acredita ele, fará com que esses alunos especiais tenham as mesmas oportunidades que as crianças que não são portadoras de deficiências: “Participando de atividades esportivas e recreativas inerentes às aulas de educação física, as crianças terão maior desenvolvimento motor e convívio social”.

Incentivar saúde

O legislador sugeriu ainda ao Município a instituição da Semana do Uso Racional de Medicamentos, de 5 a 11 de maio, e do Dia Municipal de Luta Contra o Lúpus, dia 10 do mesmo mês.

O objetivo da semana é incentivar estudos e experiências inovadoras na área, conscientizar a população soteropolitana sobre os riscos da automedicação e a importância do uso racional de medicamentos. No caso do Lúpus serão realizadas ações de orientação e cuidados aos portadores da síndrome, familiares e a população em geral.

Ele quer também que bares, restaurantes e estabelecimentos comerciais similares sejam obrigados a disponibilizar cardápios com porção reduzida para os consumidores, em, no mínimo, 30% da quantidade original. Em sua argumentação a medida vai ajudar no combate ao desperdício de alimentos, com vantagens também para os estabelecimentos, com a possibilidade de aumento da clientela.