Economia

ROTA RV REÚNE 4 RESTAURANTES NO MODELO "RUTAS DE TAPAS" DA ESPANHA

Dias 1 e 2 de julho no Rio Vermelho
Tasso Franco , Salvador | 16/06/2025 às 18:55
Chefs da Ruta
Foto: Oito Labs

Inspirada nas tradicionais “rutas de tapas” espanholas, a ROTA RV volta ao Rio Vermelho nos próximos dias 1º e 2 de julho (véspera e feriado), com duas sessões após o sucesso da primeira edição. Com ingressos esgotados em menos de 24h em sua estreia, a jornada enogastronômica volta a acontecer, desta vez em dois dias, sempre das 19h às 23h.

A proposta é simples: a um preço fixo, o cliente poderá ter acesso a experiências nos balcões de quatro restaurantes do bairro mais boêmio da cidade, em uma só noite. Em cada um dos dias (o passaporte é válido para o dia específico), os amantes da gastronomia são convidados a explorar diferentes sabores e aromas em um circuito que conecta quatro casas – Ayrà Bar, La Taperia, Manga e Silva Cozinha – através de um passaporte de R$ 200.

Em cada parada, os clientes terão direito a 1 taça de vinho (ou drink sugerido) e 1 petisco para harmonizar, dentro de uma seleção exclusiva dos chefs Ícaro Rosa, José Morchon, Ricardo Silva e Kafe e Dante Bassi para a noite. A proposta é que o roteiro seja livre, sem ordem obrigatória para o ponto de partida e o ponto final.

Os passaportes já estão à venda no Sympla: 

1º de julho – ROTA RV em Salvador - Sympla

2 de julho – ROTA RV em Salvador - Sympla

Os restaurantes – O Ayrà Bar é o mais recente dos participantes, com assinatura do chef Ícaro Rosa e da empresária e cantora Elen Luz, reconhecidos pelo trabalho à frente do restaurante Jiló; o La Taperia, ao contrário, tem longa história entre os bons de garfo e taças na cidade, sob o comando do espanhol José Morchon e sua esposa Juli Holler; o Manga tem o talento dos chefs Dante e Kafe Bassi por trás da sua experiência premiada; e o Silva Cozinha tem a leveza do chef Ricardo Silva e da empresária Luciana Mastique como marcas registradas.