"O evento na Bahia será muito especial e com diferencial aos demais realizados em vários países. Nós teremos um fórum fechado reunindo os maiores chocolateiros do mundo, e visitas a fazendas de cacau", informou Eduardo Salles. O secretário participa do evento em Paris, acompanhando pelo superintendente de Política do Agronegócio da Seagri, Jairo Vaz, pelo vice-presidente da Faeb, Guilherme Moura; pelo secretário executivo do Instituto Cabruca, Durval Libânio, pelo presidente do Sindicato dos Produtores de Ilhéus, Isidoro Gesteira, e por diversos produtores de cacau e de chocolates finos.
O secretário Eduardo Salles enfatiza que a participação da Bahia no maior evento de chocolate do mundo é uma grande oportunidade de apresentar as qualidades e potencialidades do cacau baiano. "É uma oportunidade também para demonstrar ao mercado internacional que a Bahia, possui condições de produzir cacau fino, em quantidade e qualidade", disse ele, enfatizando que além de captar o evento para realizar a versão baiana no Estado a participação da delegação baiana no evento tem também a missão de atrair investimentos para a agroindustrialização do cacau.