O LEÃO CAIU DE QUATRO PARA O COELHO DE MINAS, p ZÉDEJESUSBARRÊTO

O América MG é o lider do campeonato da série B
09/01/2021 às 10:52
 Doeu, foi de goleada. O América mineiro, já virtualmente na primeira divisão do Brasileirão 2021 e disputando o título da Série B com o Chapecoense, palmo a palmo, não teve piedade, massacrou o Vitória na bola, com superioridade e sem pressa. Dois gols em cada etapa, sobrando em campo. O Leão até tentou encarar no começo mas perdeu a confiança e a cabeça depois que levou o primeiro gol. Não viu mais a bola.

Com o resultado, o América chegou a 66 pontos ganhos, disputando pau a pau a liderança com a Chape, ambos basicamente garantidos na Série A. O Vitória está a um ponto da zona de degola para a Série C, imaginem ! No bolo com Nautico, Paraná, Figueirense... uma agonia.
*
Bola rolando

No Independência, Belo Horizonte, noite chuvosa, gramado escorregadio; o Coelho de verde e o Leão todo de branco. O Leão começou encarando, em cima. Aos 2’, Leo Ceará experimentou de longe, o goleirão encaixou. Um bom ritmo, jogo franco, bola no chão...

Logo aos 11 minutos, Ewandro torceu o tornozelo e deixou o campo, Caíque entrou; Na sua primeira jogada achou espaço e, mesmo acossado, finalizou para boa defesa/espalmada de Matheus. Aos 16’, escanteio da esquerda e cabeçada de Felipe Augusto para defesa de Cesar. Equilíbrio de ações.

- Gol ! 1 x 0 América. Cruzamento de Ademir da direita, bola alçada na linha da pequena área, e Rodolfo subiu inteiro, no meio da zaga, testando firme, Cesar não conseguiu deter. Aos 18 minutos. As bolas altas, o fraco das defensivas baianas.

O Leão sentiu o golpe e o Coelho foi se impondo, controlando o meio campo, mais bem arrumado, à vontade, em casa. Só aos 30’ o Leão mostrou suas garras num chute largo de Lucas Cândido para defesa de Matheus, no chão. Aos 31’, Alê respondeu, Cesar catou no rodapé. Três minutos depois, num contragolpe fulminante do Coelho, Rend salvou, evitou o segundo. Quando o Leão subia ao ataque, a zaga ficava exposta.

Aos 39, noutro contragolpe, agora pela esquerda, Sávio foi derrubado na área por Rend e o árbitro, em cima, marcou o pênalti.

- Gol ! 2 x 0, Messias cobrou a penalidade com força, no meio do gol. Aos 40’, ampliando.
 *
  O placar construído na primeira etapa retratou a superioridade coletiva do Coelho. O meio campo – Ze Ricardo, Alê e Juninho – teve as rédeas da partida, marcando bem e saindo, puxando os contragolpes com qualidade. O Leão rugiu, mas, depois que levou o gol primeiro ... perdeu-se.
 *
  No vestiário Rodrigo mexeu: tirou Leandro e Lucas Cândido, pôs Leo Morais e Leocovick, avançando Rafael Carioca para o meio campo, reforçando o lado esquerdo defensivo, onde o Coelho passeou no primeiro tempo com Ademir dando canseira. E vamos pra cima.

Mas o time de Lisca não arrefeceu, manteve a pegada. Aos 7’, em boa trama coletiva, Ademir bateu rasteiro da entrada da área, Cesar catou com dificuldade. Rafael Carioca respondeu com um chute rasteiro da meia lua que passou rente. Um animado, ofensivo lá e cá, por uns instantes. Aos 14’, Sávio chutou forte, de fora, assustando.

O Coelho continuou pressionando e os baianos se entregando. Aos 22’ Cesar salvou nos pés de Rodolfo. Aos 31’, o mesmo Rodolfo obrigou Cesar a fazer outra boa defesa. O Leão sem forças para reagir, dominado.

- Gol ! 3 x 0 América, aos 44’. Neto Berola, que acabara de entrar, pegando firme um rebote do goleiro Cesar, que salvou uma finalização de cara, após uma bobeira do cansado Wallace.

- Gol ! 4 x 0, novamente Berola, enchendo o pé na linha da grande área, após tabela / troca de passes pelo miolo defensivo baiano, fechando o caixão com goleada.
*

O excelente jogo coletivo do Coelho, uma equipe muito bem arrumada por Lisca ‘o doido’. Bom goleiro, defesa segura, Sávio bom lateral e um meio campo de pegada e que dita o ritmo do jogo: Zé Ricardo, Alê, Juninho e Ademir.
 No Vitória ...  dizer o quê?
*

- América MG : Matheus, Daniel, Messias, Anderson e Sávio; Ze Ricardo, Juninho, Alê e Ademir; Felipe Augusto e Rodolfo (Berola). Treinador, Lisca.

- Vitória : Cesar, Leandro (Leo), João Victor, Wallace e Rafael Carioca (Caicedo); Rend (Frizzo), Lucas Cândido (Leocovick), Fernando Neto e Thiago Lopes; Ewandro (Caíque) e Leo Ceará. Treinador, Rodrigo Chagas.
 Arbitragem carioca, sem VAR; no apito, Alexandre Vargas Tavares.
*
  O próximo compromisso do Leão, já pela 34ª rodada, é na próxima quarta-feira, dia 13, às 19 horas, contra o Avaí, sétimo colocado (47 pontos), na Ressacada/SC.
*
 Série A
 O Bahia, já com a corda da zona do rebaixamento no pescoço, joga na boca da noite deste domingo, em Goiânia, contra o Atlético Goianiense. Gilberto, artilheiro do time, está fora, cumprindo suspensão. A equipe acumula sete derrotas seguidas. E a parada é indigesta.