As 3 mil refeições diárias são subsidiadas pelo município, que investe mensalmente R$ 260 mil. Sob supervisão de nutricionista e com cardápio variado, a refeição, com valor simbólico de R$ 1, inclui suco e sobremesa. Cada prato custa 4,35 à prefeitura.
No município de referência em políticas sociais no Brasil, segundo o próprio Ministério Desenvolvimento Social, o equipamento representou combate à fome e melhora na saúde geral da população mais vulnerável. Enquanto Salvador não possui Restaurante Popular Municipal e o Estadual serve 3500 pratos diários a uma população de quase 3 milhões, e Feira de Santana, com 600 mil pessoas, oferece 1.200 refeições por dia, Lauro de Freitas contempla 3 mil dos seus 160 mil habitantes/dia.
A prefeita Moema Gramacho diz que " é com emoção e o sentimento de dever cumprido que agradeço a todos que têm contribuído para o sucesso deste equipamento. Muitos países, estados e municípios do Brasil já estiveram aqui para copiar o modelo de gestão e saíram encantados. Isso é obra dessa equipe que está sempre vigilante para garantir a qualidade de cada prato servido".
O coordenador-geral de Equipamentos Públicos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) do MDS, Rodrigo Silva Amaral, parabenizou os gestores do Restaurante Popular e a população beneficiada. "Os Equipamentos SAN do município de Lauro de Freitas são referências para este Ministério quando o assunto é organização e monitoramento da gestão. O município traz em sua concepção o comprometimento com a lógica da produção, abastecimento e consumo de alimentos".