Salvador

Atelier Vera Gourmet prepara para o Dia dos Namorados com bolo

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| 05/06/2012 às 07:27

Na Itália, os namorados comemoram o amor com biscoitinhos amanteigados com geléia. Na Grécia, eles são feitos de farinha de amêndoa e cobertos com o mais fino açúcar. Já no México os "biscoitinhos de casamento" são feitos com nozes. Na França é uma torta de maçã que sela o compromisso. E no Brasil a nossa nacionalíssima Torta Romeu e Julieta, com queijo e cobertura de goiabada avisa que o caso é sério. Todas estas delícias serão produzidas no Atelier Vera Gourmet para o Dia dos Namorados, mas o destaque neste ano vai para o Bolo Veludo Vermelho.
 
Muito popular no Sul dos Estados Unidos, desde a época da 1º Guerra Mundial, o Bolo Veludo Vermelho ficou famoso em todo o mundo depois que um chef do  Hotel Waldorf Astoria de Nova Iorque resolveu sofisticar a receita, retirando a beterraba, que era o que dava a cor vermelha da massa. Hoje, o Bolo Veludo Vermelho é conhecido como o bolo do Valentine's Day, ou seja do Dia dos Namorados nos EUA e, além da massa de cor vermelha - a cor dos apaixonados - leva cobertura de chantilly, marsmallow ou cream cheese.