Salvador

CONFRARIA ENSINA OS SEGREDOS DA CULINÁRIA E DA HARMONIZAÇÃO DE VINHOS

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| 28/03/2012 às 10:11

 

Seja para reunir os amigos em torno da mesa ou mesmo para surpreender o parceiro com um jantar especial, o interesse crescente dos brasileiros em aprender mais sobre gastronomia é uma realidade e o público gourmet cresce a cada dia no país. Aprender os segredos da culinária através da prática é a proposta da Confraria Doze Chefes e uma Receita, que realiza seu segundo encontro na próxima segunda-feira, dia 2, às 19 horas, no restaurante 496 Grill & Bar. A confraria é aberta para qualquer pessoa interessada em aprender mesmo aquelas que não são iniciadas na arte da gastronomia.

Da
entrada, passando pelo prato principal até a sobremesa, sob a orientação de um chef e de jovens gastrônomos em formação, as receitas do dia são preparadas e, logo em seguida, degustadas. O segundo encontro vai usar um menu temático Café Gourmet com todos os pratos tendo o café como ingrediente comum: souflé de café com queijo (entrada), medalhão de alcatra ao molho de café com trio de arroz (prato principal) e tiramissu (sobremesa).

As confreiras e confrades também vão contar com a orientação do gastrônomo e professor, Mário Rui Fernandes, especialista em alimentos e bebidas. Durante a preparação das receitas, o Chef Sacramento e os jovens gastrônomos voluntários incentivam os participantes para que interajam "colocando as mãos na massa".
 
Os encontros são totalmente interativos e gustativos e após a elaboração de cada item do menu  - entrada, prato principal e sobremesa -  os participantes deixam a cozinha e voltam para a mesa para a degustação de cada receita, tudo acompanhado por vinhos devidamente harmonizados. Nesse momento, o enólogo português Pedro Garcia Domingos, profissional com experiência internacional e júri de concursos de vinho como o IWC - International Wine Challenge (Londres) orienta sobre como harmonizar os vinhos com os pratos servidos.

*O título da confraria "Doze Chefes e uma Receita" faz uma alusão ao jantar mais famoso da história da humanidade: a última ceia com os doze apóstolos. A grafia aportuguesada "Chefes" ao invés de "chefs" foi escolhida para valorizar o que é brasileiro.


Confraria Doze Chefes e Uma Receita

Onde: Restaurante 496 Grill & Bar

Data: 2 de abril (segunda-feira)

Horário: 19 horas

Endereço: Avenida Lafayete Coutinho, 496 / Avenida Contorno (Porto Trapiche Residence)

Preço:   R$135,00

Reservas: 3018-0496 ou 3243-1177  ( http://www.496grillebar.com.br/ )