Salvador

SENAC BAHIA PROMOVE FORMAÇÃO DO CURSO DE CHEF DE COZINHA SÁBADO

vide
| 14/10/2011 às 18:28

Vai acontecer no sábado, dia 15 de outubro, o IV Festival Gastronômico "Brasil: suas regiões, suas riquezas, seus sabores" - uma espécie de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) organizado pelos alunos do Curso de Chef de Cozinha do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial da Bahia (SENAC-Ba).

Para concluírem o curso e se tornarem chefs de cozinha "diplomados", eles precisam organizar e preparar o evento, desde a escolha do tema, comercialização dos convites e confeccção dos pratos que farão parte do Festival até a execução dos serviços de atendimento ao cliente no dia do evento, que acontecerá no Restaurante Escola Casa do Comércio, das 12h às 15h. Na oportunidade, será divulgado o acervo bibliográfico de gastronomia da instituição.

O Festival não será aberto ao público e terá como convidados estudantes dos cursos de gastronomia de diversas faculdades de Salvador e escolas de hotelaria. No curso, os alunos aprendem a ser gestores de alimentos e bebidas e executores das produções culinárias internacionais. Eles participam de todo o processo de aprendizagem e precisam mostrar as suas competências e conhecimento no dia do evento. Os futuros chefs são instruídos e acompanhados pelos professores do SENAC, Cristiano Santos, Uelcimar Santos, Jesus Almeida e Clodomiro Tavares.


O Curso de Chef de Cozinha tem carga horária de 300 horas, o que equivale a 12 horas semanais e sete meses de curso. Os alunos realizam aulas teóricas e práticas e, para se mostrarem aptos para ingressarem no mercado de trabalho, precisam cumprir a carga horária do curso com 75% de frequência. Para ter acesso à programação completa dos cursos oferecidos pelo SENAC Bahia, basta acessar o novo portal http://www.ba.senac.br/, que está mais moderno, dinâmico e de fácil navegação. O interessado poderá também se dirigir à unidade de ensino ou entrar em contato com o Serviço de Informação SENAC pelo telefone 71 3186 4000.