Salvador

PREFEITURA E ABRASEL DEBATEM ALTERNATIVAS PARA O PELOURINHO

Veja
| 01/06/2010 às 20:40
Dentro da decisão do prefeito João Henrique de potencializar as
intervenções da Prefeitura Municipal no Pelourinho, com a proposta de
manter a dinâmica histórica do local e fomentar a atividade turística
também na chamada baixa estação, o presidente da Saltur Cláudio Tinoco
já se reuniu nesta terça-feira (dia 1º) com o presidente da Abrasel -
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, secção Bahia, Luiz
Henrique do Amaral. Os dois debateram os três projetos apresentados
pela Saltur - Pelourinho Musical, Pelourinho de Ler e Pelourinho de
Comer -, em especial este último que será motivo de detalhamento para
apresentação no próximo dia 15.
O projeto Pelourinho de Comer vem de encontro ao desenvolvimento de
ações na área de gastronomia como foco especial para o Pelourinho.
Para tanto, a área passará por um completo inventário das ofertas nos
bares e restaurantes, além da definição de estabelecimentos
referenciais e a criação do guia Gastronômico do Pelourinho. Como
explicou Tinoco, a Abrasel vai auxiliar a Saltur na implementação
desse projeto de gastronomia que, no seu entendimento, será de grande
valia para a revitalização deste que é um dos mais importantes
conjuntos arquitetônicos brasileiros.
O Pelourinho de Comer pretende incentivar o turismo gastronômico, além
de reaproximar a população da cidade a esse importante centro. Para
tanto, outros dois projetos serão executados em conjunto - o
Pelourinho de Ler, que inclui a realização de festivais de literatura,
preparando, inclusive, a cidade para o centenário de Jorge Amado, em
2012, e o Pelourinho Musical, iniciativa que visa a requalificação da
Terça da Bênção, além da promoção de shows aos domingos nas praças do
bairro.
O encontro entre Tinoco e Amaral contou com a participação da gerente
de relacionamento da Abrasel, Jussara Lima Pereira, além do diretor de
Desenvolvimento do Produto Turístico, George Melo Barreto e do
assessor especial do prefeito, Sosthenes Macedo.