Salvador

ALAGOINHAS TERÁ SEU RESTAURANTE POPULAR EM MEADOS DE JULHO

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| 23/03/2010 às 19:37
Obras de construção do Restaurante Popular de Alagoinhas
Foto: Amilton André
Em breve os moradores de Alagoinhas terão acesso a refeições a
preços populares, preparadas por profissionais de nutrição, servidas no
único Restaurante Popular da região. A construção do espaço, iniciada em
fevereiro, segue em ritmo intenso. O Restaurante Popular é uma realização da
Secretaria de Assistência Social - SEMAS em pareceria com o Ministério do
Desenvolvimento Social e Combate à Fome - MDS e as Secretarias de
Infraestrutura - SECIN e Gerência de Projetos - GEPRO.

Previsto para ser entregue à população em meados de julho, o
Restaurante ficará localizado nas proximidades da Central de Abastecimento e
oferecerá aproximadamente, duas mil refeições diárias com preços acessíveis.
Após um período intenso de negociações e retificações no projeto iniciado na
gestão anterior a do prefeito Paulo Cezar, a retomada das obras, segundo a
Secretária Tatiana Andrade, "é de suma importância para o poder municipal e
para a população".

"O restaurante Popular de Alagoinhas é o único da região e vai atender
pessoas de várias cidades, todas com um propósito, comer uma comida barata e
com qualidade", afirma o engenheiro Frederico Medeiros, presidente da RCK
Engenharia, empresa responsável pela execução dos trabalhos. O engenheiro
ressalta que esta é uma obra industrial de grande cunho social, que atenderá
uma parte significativa da sociedade que não tem condições financeiras de
fazer suas refeições diárias nos estabelecimentos convencionais da cidade.

A retomada do projeto deveu-se ao dinamismo político o prefeito Paulo Cezar
que, junto a sua equipe de secretários municipais transformou em realidade
um sonho antigo da população de ver o Restaurante construído. De acordo com
a secretária Sônia Fontes, houve um processo de readequação do projeto
durante todo o ano de 2009 junto à Caixa econômica Federal. "Refizemos
todos os projetos complementares, não só o arquitetônico, mas também o
hidráulico, elétrico, de lógica e de incêndio, porque todos precisaram ser
readequados a um novo padrão", enfatiza a secretária.

Orçado em R$ 1,160 milhão, o restaurante vai ocupar um terreno de mil e
trinta metros quadrados e terá 970 metros de área construída, com dois
pavimentos, térreo e primeiro andar, câmara frigorífica, banheiros e rampa
de acesso para descarregamento de materiais.