Salvador

FEIRA ABRE RESTAURANTE POPULAR NO CENTRO DE ABASTECIMENTO EM JANEIRO

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| 21/12/2009 às 18:00
Com recursos de R$2 milhões dos governos federal e municipal, o RP abre em 2010
Foto:

Restaurante Popular, instalado no Centro de Abastecimento, vai começar a funcionar
a partir de janeiro de 2010. A informação foi divulgada pelo prefeito Tarcízio Pimenta
na manhã desta segunda-feira (21), em visita ao local juntamente com os secretários
de Planejamento Carlos Brito, de Desenvolvimento Econômico Artur Euclides Andrade e
de Agricultura e Recursos Hídricos Ozeny Moraes.


Os recursos para a construção do Restaurante Popular foram provenientes do Governo
Federal, em parceria com a Prefeitura de Feira de Santana.


Uma empresa terceirizada, que vai concorrer à licitação, será responsável pelo
fornecimento do almoço. De acordo com o prefeito, a refeição será servida a partir
das 11 horas, quando serão distribuídas as senhas. Serão colocados toldos ao redor
do restaurante para as pessoas se acomodarem.  A obra custou R$ 2 milhões, sem
incluir os equipamentos.


Segundo o secretário Euclides Artur Andrade, esta é uma ação bastante positiva, por
proporcionar refeições a preços mínimos para a população carente. "A princípio,
devemos começar servindo média de um mil almoços diários para trabalhadores
regularmente cadastrados, mas o restaurante pode chegar a fornecer três mil", afirma.

A Prefeitura, através de Decreto, publicado na quinta-feira (17), determinou a criação
do Restaurante Popular de Feira de Santana sob a responsabilidade da Secretaria de Desenvolvimento Econômico.


O Restaurante Popular possui equipamentos modernos para a produção de alimentos
em larga escala, com qualidade: câmara de congelamento, câmara fria e cozinha
industrial com aparelhamento em aço inoxidável para garantir a higienização do
ambiente e caldeirões de até 300 litros. A licitação para mobiliários foi realizada no
dia 15 deste mês.


Antes da inauguração do equipamento, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico 
deve tomar as devidas providências para que as pessoas sejam atendidas da melhor
forma possível. A exemplo de criar, por portaria, as regras para cadastramento dos
usuários do equipamento, contemplando preferencialmente os trabalhadores do Centro
de Abastecimento.


Também estabelecer as normas para funcionamento, prevendo almoço, como tipo de
refeição e atendimento. É necessário, ainda, selecionar contratado, por licitação, para
operar o restaurante e tomar providências para adquirir licenciamento junto à Vigilância
Sanitária e ao 2º Grupamento de Bombeiro Militar.