BAHIA ABATE O COELHO MINEIRO 3X1 E DEIXA A Z-4, por ZÉDEJESUSBARRÊTO

Tricolor fez uma boa partida e sai da zona da aflição empurrando o Santos para lá
ZedeJesusBarrêto ,  Salvador | 06/08/2023 às 20:58
Bahia 3x1 América MG
   Uma boa atuação coletiva, bons lampejos individuais, três gols marcados, um triunfo convincente e o ‘gajo’, o ‘mister’ Renato Paiva, tão criticado, ganha uma sobrevida, bem merecida, no comando do Tricolor.  O placar - 3 x 1 sobre o América Mineiro, agora na lanterna, foi até pequeno diante da superioridade do Bahia em campo nos dois tempos de jogo, no comando das ações. Não há o que contestar, a equipe produziu bem. Exuberante atuação do meia Cauly, senhor do meio campo.

Com o resultado, o Bahia vai a 18 pontos ganhos e empurra o Santos (também com 18 pontos) para a Z-4, do terror.

*

Na Fonte Nova

- Começo de noite domingueira, inverno de céu limpo (28 graus), arquibancadas tricoloridas e quase cheias, piso nos conformes. O Bahia com seu uniforme ‘novo’, estilo City, camisetas em azul bebê, calções brancos; o ‘Coelho’ de Minas com sua vistosa camisa em verde e preto.

- Um embate de duas equipes na zona de baixo da tabela, em agonia, 18ª rodada.

O Bahia – 17º colocado, com 15 pontos ganhos; O América no último, com 10.

*

Com a bola rolando ...

- O Tricolor começou à toda, pressionando, na pilha, apressado. O Coelho pegando, mordendo. Muitas divididas, corpo a corpo, correria e bola pouco trabalhada. Aos 12’, primeiro chute a gol, do lateral Cândido, fora do alvo. Aos 15’, Cauly, nas mãos do goleiro. Aos 16’, a primeira chegada dos mineiros: Felipe Azevedo, defesa no chão, espalmando, Marcos Felipe. Aos 23’, boa jogada de fundo, pela direita, Gilberto cruzou e Ratão bateu, por cima.

- Gol! 1 x 0 Bahia, aos 26 min. Grande jogada de Cândido, pela esquerda, linha de fundo, rolou para o meio e Everaldo desviou no canto, abrindo o placar.

Gol levado, o Coelho foi pra cima, adiantou as linhas, o Bahia manteve a pegada, o controle das ações. Aos 37’, boa trama tricolor, bolas invertidas, cruzamento, Everaldo arrematou de direita, por cima. Aos 42’, Thaciano entrou tabelando com Cauly, Everaldo finalizou de frente, a bola resvalou na zaga e passou rente, escanteio.  Aos 44’, Ademir, pra fora.

Aos 45’, um choque, no chão, do zagueiro Kanu com o goleiro Pasinato, três minutos de acréscimos; aos 50’, outra boa jogada pela direita, Everaldo finalizou, bola no braço do zagueiro, VAR acionado, nada a marcar, o jogo seguiu.

Um Bahia absoluto na primeira etapa, com pegada, volume, intensidade... e um gol à frente no placar. O torcedor aplaudiu, gostou, mas o 1 x 0 nada garantia.

*

Um recomeço com o mesmo panorama, o Tricolor assediando, os mineiros fechadinhos, apostando num contragolpe. Daí, a cochilada...

- Gol! 1 x 1 Mastriani, aos 9 minutos. Uma falta na lateral, Benitez levantou, a defesa baiana parou e Mastriani testou livre na pequena área, empatando.

O Coelho achou o gol e se assanhou, passou a acreditar. O jogo ficou aberto. O Tricolor sentiu o golpe e demorou um pouco para se reencontrar. Aí apareceu o craque do jogo:

- Gol! 2 x 1 Bahia, Cauly, aos 15 minutos. Golaço! Desbravou a defesa pela esquerda e bateu seco, rasteiro, de canhota, no canto. Talento.

Daí, Burgos cometeu mais uma falta dura, em Everaldo, e foi expulso, aos 20, com dois amarelos. Facilitou. O Bahia passou a valorizar a posse de bola, mantendo a postura ofensiva.

Aos 24’, Ratão recebeu na área e fuzilou, fez seu primeiro gol com a camisa tricolor, o bandeira apontou impedimento, mas o VAR revisou e assinalou o gol! Estava em posição legal ao receber a pelota.

- Gol! 3 x1 Ratão, de chicotada, recebendo na área de Cauly e girando, de direita. Aos 24 minutos.

Aos 29, testada de Everaldo, fora.  Aos 30’, entraram Jacaré, Yago e Cicinho, saíram Ademir, Thaciano e Gilberto.  No Coelho, Everaldo e Rodriguinho. Aos 37’, arriscada de Jacaré, nas mãos do goleiro. Aos 40, a estreia de Citadini, no lugar de Ratão. Aos 41’, Jacaré tentou, explodiu na zaga.  O Bahia controlava a partida, o árbitro acrescentou 9 minutos. Aos 53’, Matheus Bahia bateu de canhota da meia lua, Pasinato saltou e evitou o quarto.  Deu Bahia, torcida festejou...

*

O lateral Cândido, sempre Cauly - fazendo a diferença técnica, bom jogo do miolo de zaga, de Rezende, do Ratão...  e a aplicação de todos, a boa postura coletiva.

*

Ficha técnica

- O Bahia do ‘mister’ Renato Paiva: Marcos Felipe, Gilberto, Vitor Hugo, Kanu e Camilo Cândido; Rezende, Thaciano e Cauly; Ademir, Everaldo e Ratão. (Jacaré, Cicinho, Yago, Matheus Bahia, Citadini)

- O América Mineiro do treinador Mancini: Pasinato, Daniel Borges, Burgos (expulso), Eder e Nicolas; Javier Mendez, Juninho e Martinez (Benitez); Pedrinho, Mastriani e Felipe. Azevedo. (Maidana, Paulinho Boia, Rodriguinho e Everaldo)

- Arbitragem paulistana, Matheus Delgado Candançan no apito.

*

Pela 19ª rodada, fechando o primeiro turno/metade da competição, o Bahia encara o Atlético Mineiro, em Belo Horizonte, no domingo, dia 13 de agosto, às 11h.

*

Outros jogos da rodada

- Santos 1 x 1 Athlético PR; Goiás 1 x 0 Fortaleza; Internacional 2 x 2 Corínthians;

Fluminense 2 x 1 Palmeiras; Vasco 1 x 0 Grêmio; São Paulo 0 x 2 Atlético Mineiro;

Coritiba 0 x 1 RBBragantino; Cruzeiro 0 x 0 Botafogo; (20h) Cuiabá x Flamengo.

**

Segundona

O Vitória joga na segunda-feira à noite, pela Série B, contra o Londrina (lá no Sul), fechando a rodada, em busca de retomar a liderança – no momento com o Sport Recife.

**

Copa do Mundo Feminina/FIFA, na Oceania- Austrália e Nova Zelândia

- Com as brasileiras precocemente de fora, desclassificadas, estão definidos os dois primeiros confrontos das quartas de final:

- Espanha x Holanda; Japão x Suécia.

As garotas dos EUA, superfavoritas - quatro títulos mundiais e nunca ficaram de fora nas quartas de final -, caíram para as suecas após um empate sem gols no tempo normal; perderam nas cobranças de tiros livres da marca penal. A grande heroína em campo foi a goleira sueca Zécira Musovic, de 27 anos, que fechou o gol, pegou até pensamento.