VITORIA DERROTA ABC NO FINALZINHO DO JOGO 2X0 E VOLTA À LIDERANÇA

Um campeonato muito difícil na série B
ZedeJesusBarrêto ,  Salvador | 03/08/2023 às 05:49
Demorou mas venceu 2x0 no ABC
   O torcedor rubro-negro já está se habituando: o Leão sempre tem feito sua vítima no final. Quando parecia certo o empate sem gols, já aos 47 minutos, nos acréscimos, um contragolpe mortal pela esquerda, a bola alçada, o gol de cabeça de Zé Neto, abatendo o ABC. O árbitro acrescentou 12 minutos e deu tempo ainda de Giovanni, decisivo, ampliar – 2 x 0. Uma festa debaixo de chuva fria da torcida enlouquecida, quente.

Um bom segundo tempo do Rubro-negro, o dedo do treinador bem visível em jogadas bem articuladas pelos lados do campo.

Com o resultado, ótimo, o Vitória foi a 41 pontos e voltou à liderança, ao lado do Sport Recife, o Leão rubro-negro da ilha, que também chegou a 41 pontos após vencer em casa o Vila Nova, 1 x 0, com um golaço de Juba.  Novorizontino e Criciuma na cola com 39 e 38 pontos.

*

No Barradão

- Noite de lua cheia, agosto do vento frio, tempo instável (sem chuva no primeiro tempo), mas o torcedor chegou de com força ao Barradão - cerca de 14 mil presentes - confiante, de lua de mel com o time. Haja barulho e fumacê. Clima festeiro. Gramado sempre liso.

- O Leão brigava pela retomada da liderança, o ABC no desespero para fugir da lanterna, o fundo do poço.

- O Vitória com uma camisa preta, promocional, numa campanha em favor da doação de órgãos - “Vitória pela Vida; Doe Órgãos”; todo de preto, detalhes em vermelho.  O ABC inteiro de branco.

*

- O Leão começou acossando, mas foi do ABC a primeira oportunidade, com troca de passes, cruzamento pelo alto, a cabeçada de Evandro para defesa de Lucas Arcanjo, aos 7 min. Aos 15’, outro arremate de Evandro, nas mãos do goleiro. Bola no chão, ritmo cadenciado, equilíbrio. Um ABC bem melhor que esperávamos.

- Aos 17’, uma bomba de Nathan, pelo alto, da intermediária, assustando. O Leão trama mas não finaliza. Aos 21’, depois de cobrança de falta de Nem, na esquerda, bola alçada, testada de Wagner Leonardo (jogada ensaiada) raspou a trave. Aos 26’ outra falta contra o ABC, essa frontal, Zeca bateu pelo alto. Aos 20 min, o árbitro viu outra falta, alçada da esquerda por Mateusinho na cabeça Wagner Leonardo, fora. As faltas seguidas marcadas quebraram o ritmo do ABC. O rubro-negro já comandava as ações. Aos 38’, Paulo Sérgio recebeu na área, disparou enviesado, errou o alvo.

Na primeira etapa o ABC teve bons momentos, finalizou mais; o Vitória com mais posse de bola e volume de jogo, chegou sempre com perigo em bolas alçadas/ cobranças de falta e escanteios.

*

No intervalo, o treinador Condé fez duas mudanças na zona de criação de meio-campo: Gegê e Giovanne substituiram o zagueiro Yan e o ‘pitbul’ Johnny. Um investimento ofensivo. E a chuva caiu, marcou presença no começo da segunda etapa.

- O Leão sufocando. Aos 8’, chute de longe de Gegê, nas mãos do goleiro Simão. A resposta dos potiguares: aos 9 ‘, Matheus penetrou pela esquerda e bateu forte, cruzado, pelo alto, para defesa elástica de Lucas Arcanjo. Aos 13’, Wellington Nem despachou bomba, com veneno, quase abriu o placar. A partida ficou mais corrida, pegada, aberta. O rubro-negro insistia em bolas levantadas na área inimiga.

- Antes dos 20’, Condé fez mais duas substituições: Ze Hugo e Iury Castilho em campo; saíram Nem e Gamalho. Em busca do gol, na pressão da torcida. No ABC, Anderson e Geovane em campo. Chove forte, correria total. Aos 25’, depois de ótima arrancada de Romário, Jean bateu livre, da meia lua, muito alto.

- Olhe o VAR!

Aconteceu um gol do Vitória, aos 28’. Iury Castilho – acabara de entrar -, desviou de cabeça na frente da pequena área, um cruzamento de Mateusinho pelo alto, da esquerda.  Mas o  VAR anulou o tento, Iury estava impedido.

- Bressan em campo, aos 32, pelo ABC. Depois, Maicon Douglas. Railan no Vitória. Daí... como semrpe...

- Gol! 1 x 0 Vitória, aos 47 minutos. Na escrita. Bola enfiada na esquerda, contragolpe em velocidade, levantada na área de um lado a outro, Ze Hugo testou cruzamento de Giovanni. Bom trabalho coletivo. A torcida enlouquecida debaixo de chuva. Um Leão iluminado, bafejado pela sorte nessa jornada da Série B.

Antes do apito final ...

- Gol! 2 x 0 Vitória, Giovanni Augusto, de fora, da intermediária, num tiro forte, por baixo, acertou o canto.  Matando o jogo.

*

- Os que entraram no segundo tempo e mudaram as feições do jogo, decidiram: Giovanni Augusto, Ze Hugo e Gegê.  Atrás, Wagner Leonardo, seguro, comanda a defensiva. Mateusinho arisco de lateral. O bom trabalho do treinador Leo Condé.

O ABC até surpreendeu, encarou e teve seus bons momentos; caiu de pé, já no final.

*

Ficha técnica

- O Vitória escalado por Leo Condé: Lucas Arcanjo, Zeca, Yan Souto, Camutanga, Wagner Leonardo e Mateusinho; Jhonny Lucas, Dudu; Wellington Nem, Gamalho e Matheus Gonçalves.

- O ABC do treinador Allan Aal: Simão, Alex Silva, Fabrício, Genílson e Romário; Jean, Fábio Lima, Matheus, Nathan Melo; Evandro e Paulo Sérgio.

- Arbitragem carioca, com VAR; no apito, Bruno Mota Correia.

*

Pela rodada 22, o Vitória enfrenta o Londrina, no Estádio do Café, dia 7, segunda-feira, às 20h.