sexta-feira, 03 de dezembro de 2021
Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO VIRA ALEMÃO E SE FARTA NUM KASSLER RIPPEN DO FROHSINN

Frohsinn Restaurant fica no Morro do Aimpim, Blumenau, Santa Catarina
15/10/2011 às 11:01

Foto: BJÁ
 
  O Frohsinn é considerado um dos melhores restaurantes de Bluemanau, SC, e justifica a sua fama, quer porque tem bons pratos da cozinha alemã e da típica regional do Vale do Itajaí, e por se situar no mirante do Morro do Aipim, donde se tem a melhor vista da cidade, a curva do rio em direção ao mar, o casario, o vale e o contorno das serras de La Belle Blu.

  Agrada-me ir a um resturante que também é bonito, tem história (50 anos), os serviços são de primeira qualidade, a música é pianinho, enfim, um complemento à boa mesa sempre tem suas virtudes.

   E, claro, estando acompanhado da senhora Bião de Jesus, muito mais graciosa do que qualquer Frohsinn, a noite fica ainda melhor.

   Quem nos atende é o garçom Fernando, nativo do Itajaí. Em gentilezas, observando que éramos de fora, estrangeiros, nos recomenda de entrada um Wurstsorten, um combinado de linguiças defumadas e grelhadas.

   E como não somos sobrebos e muito menos malcriados, aceitamos de bom coração.

    Enquanto isso, atenciosamente, a senhora Bião passava seu olhar clínico sobre a carta de vinhos e apontou para una botella de mi querida España. Fernando se desdobrou em novas gentilezas, mas, nos disse que ficaria devendo a pedida. Estaria o Frohsinn a renovar o estoque de sua adega, foi o que entendi.

   Si, si, não há de ser nada. Optamos por um Alto Uxmal, Merlot, de Mendoza, e Fernando sorriu e disse-nos que era uma dupla boa pedida, na qualidade do tinto e no preço acessível.

   Blumenau fervilha em outubro na Oktoberfest, a festa do chope, do folclore e da cultura imigrante alemã. Tudo gira em torno em torno do barril e dos pratos típicos regionais internacionais. 

   Nesse embalo, me sentindo um alemão da Baviera, solicitei ao nobre Fernando que nos servisse um Kassler Rippen, que vem a ser no português do Brasil ou de Portugal, uma bisteca grelhada, bacon, chucrute, purê de ervilhas e souté de batatas com ervas.

  Fernando garantiu que o chef Bus, esse sim, da Baviera e há anos no Frohsinn capricharia. - Recomende bem passada, lembrei de passagem.

  Waldir, o cantor e instrumentista, entoava uma bossa nova. Fascinante. A senhora Bião era toda charme ajeitando as madeixas.

  Sêo moço, quando o Kassler chegou à mesa era prato para um batalhão de alemães. Lembrei-me do Lobisomen de Serrinha nessa seca do semiárido a comer preás no espeto, às vezes um único no dia.

   Fernando, pra completar, serviu-nos chopes da Das Bier, de Gaspar, com gosto de canela.

   Que loucura, que fartura! Há muito não via tanta grandeza à mesa de Dom Franquito.

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FROHSINN RESTAURANT
Bairro Vorstadt, Blumenu, SC
Morro do Aipim
Reserva 47.3326.6050
extragut@frohsinn.com.br
www.frohsinn.com.br
Aceita todos os cartões de crédito
Média de preço do prato para duas pessoas R$85,00
Vinhos entre R$70,00 e R$250,00
Abre todos os dias a partir das 11h30min
Park estacionamento
Serviço de táxi com chamada da casa