sexta-feira, 03 de dezembro de 2021
Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

LINGUADO SICILIANO DO "ALL SAINTS" É COMIDA MEDITERRÂNEA DE PRIMEIRA

Restaurante "All Saints" fica em Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas
10/09/2011 às 08:01
Foto: BJÁ
 
  Fim de semana parece que o dedinho do Demo fica convidando o camarada à boa e farta mesa, próximo aos perigos do colesterol. A doutora Jilana, que cuida do meu coração físico, pois, o coração total está ocupado pela senhora Bião de Jesus, diz sempre que é preciso ter moderação na segunda, na terça e também nas sextas e sábados.
 
  Nós, os mortais, sempre negligenciamos ainda que existem vários restaurantes onde se pode comer do bom e do melhor, sem incorrer em pecados cardiovasculares. É o caso, por exemplo, do "All Saints", literalmente, "Todos os Santos", que fica localizado em Vilas do Atlântico (Lauro de Freitas) e serve sabores do Mediterrâneo de boa qualidade.

   A casa é europeia. Os donos são um italiano, um português e um sérvio. Os garçons são tupinambás e quem nos serviu, yo e a la señora Bião de Jesus foi Adenilson, bom de conversa, jeitoso e grande propagandista da casa.

  Então, para começo de conversa sugeriu (e nós acatamos) um tinto português Quinta d'São Cristovão reserva 2008, aragonês merlot muito agradável. Mais suave do que o Casal Garcia e de melhor qualidade.

  E, de entrada, a melhor pedida da casa, o Pulpo a la Gallega, um polvo macio puxado ao vinho tinto e azeite de oliva.

  A senhora Bião pouco falava e a cada pedacinho do pulpo repetia a curta frase: "Uma delicia". E eu, de minha parte, pois não iria deixar ela saborear o pulpo sozinha compartilhei o dito a la Gallega. E também aprovei. O tempero é sensacional e o vinho dá um sabor especial ao fruto mediterrâneo.

  Pra completar a pedida e a noite, o "All Saints" com bom público, garçons ágeis e prestimosos, pedi um Linguado Siciliano e a senhora Bião Tilápia do Champignon. 

  Confesso, para não dizer quem tudo são flores, que demorou um pouco de chegar à mesa. Mas, quando veio, alguém da casa dizendo que os pratos estavam sendo preparados em Londres, compensou a espera.

  O linguado estava delicioso, o filezinho ao molho siciliano com championes guarnecido com batata assada e palmito; e o filé de tilápia ao molho de castanha e championes e guarnecido arroz, camarões e purê de batata.

  Certo está o garçom Adenislon ao afirmar que, quem vem ao "All Saints" retorna sempre. E, de fato, saimos do restaurante com essa sensação, de retornarmos para outro jantar.

  Gabava-me inclusive com a senhora Bião que sentia o meu colesterol no mesmo nível antes do jantar. Assim imaginei.

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ALL SAINTS RESTAURANTE
Av Praia de Itapuã, Qd 19, Lote 3
(Rua do Pão & Vinho após a Igreja Católica)
Reservas: 71. 3369.5343
Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas
Música ao vivo nos finais de semana
Preço médio dos vinhos R$70,00
Preço médio dos pratos R$34,00 (individual)
Pulpo a la Gallega R$22,95
Carta de vinhos limitada com poucos espanhóis e italianos
Estacionamento veiculos tranquilo. Não há manobristas.