DUPLA BAVI ESTREIA DOMINGO NA COPA NORDESTE; BRASIL LEVA 3X1 VENEZUELA

Veja comentário de ZedeJesusBarrêto
Tasso Franco , Salvador | 02/02/2024 às 10:28
Copa Nordeste

Uma seleção brasileira desfigurada, apática e sem força ou criatividade levou 3 x 1 da Venezuela, em Caracas, fechando a primeira fase de grupos do Pré-Olímpico,  classificatória. Ainda bem que o time de Ramon Menezes já tinha conseguido classificação de modo antecipado, porque a atuação contra a ‘Vino Tinto’ foi vergonhosa. Os Venezuelanos, com o resultado diante de sua torcida, festejaram muito, estão no quadrangular decisivo, na disputa por uma das duas vagas nos Jogos Olímpicos de Paris. Merecido.

*

Em Caracas

- O Brasil em campo, já classificado para o quadrangular final da competição, contra a Venezuela, dona da casa, brigando pela segunda vaga. Rivalidades e bom público nas arquibancadas do estádio Bígido Iriarte ‘pilhando’ os garotos da ‘vinotinto’.

Com bola rolando...

Com o incentivo da galera, os venezuelanos já começaram em cima, querendo surpreender uma equipe brasileira meio que acomodada até pela classificação antecipada e a escalação de muitos atletas que não estavam sem escalados como titulares. Daí...

- Gol! 1 x 0 Venezuela, aos 10 minutos. Ortega tabelou com Martinez que, de letra, achou Segóvia de frente com o goleiro Matheus Donelli; o atacante desviou do goleiro e abriu o placar.

Com o marcador adverso o time de Ramon sacudiu e foi pra cima, mais na correria e na individualidade que no coletivo. Os venezuelanos marcando duro e curto, o campo inteiro, ganhando mais as divididas e os rebotes, com mais garra, vontade de vencer.

- Gol! 2 x 0 Venezuela, novamente Segóvia, agora aos 31 min. E que golaço! Ganhou na esperteza uma bola dividida com dois zagueiros, driblou ambos, limpou de fora da meia lua e bateu forte, seco, cruzado, no chão, acertando canto.

Marcação frouxa na meiúca, zaga  canarinho dando mole e o donos da casa amassando, criando chances seguidas de ampliar o placar, exigindo muito do goleiro Donelli. Fraca atuação brasileira. Aos 36’, depois de boa combinação pela esquerda, Maurício pegou de frente mas bateu por cima, na primeira boa chance criada pelo Brasil. Aos 41’, Martinez levou a marcação na velocidade, pela esquerda, driblou Donelli e Fasson salvou o terceiro, já quase sobre a linha. O árbitro acrescentou 3 minutos e o Brasil tentou aquela pressão final, sem êxito.

Uma vexaminosa atuação da seleção brasileira na primeira etapa, time burocrático, previsível, lento, com muito individualismo do meio pra frente e uma defensiva desastrosa, sem qualidade. Venezuela dominou, 2 x 0 justo.

Segundo tempo - Com vergonha ou medo de uma goleada, Ramon fez mudanças no intervalo, colocando em campo o meio-campista Andrey e o atacante Endrick. Os vizinhos do norte continuaram na pressão, sem arrefecer. Então vimos o nosso time a dar chutões pra frente e esticar bolas para a velocidade de Endric, enfiado entre os zagueiros adversários, brigando solitário. Um repertório pobre.

- Gol! 3 x 0 Venezuela, contra de Rikelme. Escapada pela esquerda, defesa brasileira em linha, bola cruzada forte e por baixo, da linha de fundo, Rikelme chegou de carrinho junto com um atacante ‘rojo’ e tocou antes para as redes. Aos 11 minutos. Piorou.

Aos 23’, Ramon lançou mão de mais dois titulares, Khelven e Alessander, reforçando o jogo pelas laterais. Depois, Biro. A Venezuela guerreando, mordendo, sem dar espaços, renovando o fôlego com substituições. Aos 26’, um chute brasileiro; Endrick, travado pela zaga, bateu nas mãos do goleiro.  Começamos a pressionar, atuando mais próximo da área inimiga, tentando... Os da casa já administrando o resultado, suportando bem, pegando.

- Gol! 3 x 1, Alesssander, aos 45’, em boa jogada individual penetrando pelo miolo de zaga venezuelano. O chamado ‘gol de honra’.

Os venezuelanos festejaram muito a classificação e o triunfo sobre o Brasil.

Equipe

- Ramon Menezes escalou:  Matheus Donelli; Bruno Gomes, Lucas Fasson, Luan Patrick e Rikelme; Ronald, Gabriel Pirani e Guilherme Biro (Bruno Gomes); Marquinhos, Geovane e Gabriel Pec.

*

O outro confronto no grupo, sem mais valia, cumprindo tabela: Colômbia 0 x 2 Bolívia

- Estão classificados no Grupo A o Brasil (em primeiro, com 10 pontos), a Venezuela (com 8); o Equador (7)

No Grupo B, Argentina e Paraguai são os classificados para o quadrangular decisivo, que começa na segunda-feira. Dessas quatro classificadas, apenas duas vão a Paris. Os confrontos saem depois da definição de primeiro e segundo colocados no Grupo B, no fecho da rodada desta sexta. Argentina e Paraguai jogam, o Brasil pega o segundo colocado.

**

Baianão teve apagão

Na sequência da 5ª rodada do Campeonato Baiano, mais três jogos:

- Jacuipense 2 x 0 Bahia de Feira, em Riachão do Jacuípe.

- Juazeirense 0 x 0 Itabuna, em Juazeiro, ainda na noite alta de quinta, em andamento. Além do gramado horrível, a partida foi interrompida ainda no primeiro tempo, aos 24 minutos, por conta de queda de energia. Fato recorrente, problemas nunca resolvidos no Adauto de Moraes.

- Atlético Alagoinhas x Jacobina, na sexta (02fev), em Alagoinhas, fechando.

Classificação

- O Bahia lidera, com 10 pontos; Vitória e Jequié (9), Barcelona e Juazeirense (7 pts)

- Pela 6ª rodada, na próxima quarta-feira, o Vitória encara o Jacobina, no interior, às 19h15. Mais tarde, às 21h30, na Fonte Nova, Bahia x Itabuna.

Nordestão

Neste final de semana, domingo, dia 4, a dupla Ba Vi estreia na Copa do Nordeste2024.

O Leão visita o Altos do Piauí, em Teresina. O Bahia recebe o Sport Recife, na Fonte Nova, um dos grandes clássicos nordestinos, carregado de histórias e rivalidade. Casa cheia.