EM JOGO AQUÁTICO, BAHIA VENCE CRB E VOLTA A TEMIDA SÉRIE A DO FUTEBOL

O Vasco vendeu o Ituano e também retorna a série A juntamente com Cruzeiro e Grêmio
Tasso Franco , Salvador | 06/11/2022 às 21:03
Bahia de volta a elite do futebol brasileiro

Mesmo aos tropeços, mesmo na lama, debaixo d’água, o Bahia garantiu o acesso à Série A em 2023 vencendo o CRB em Maceió por 2 x 1, numa partida que se complicou em função do temporal que caiu em Alagoas tornando o campo de jogo impraticável no segundo tempo. O Tricolor dominou o primeiro tempo e fez 1 x 0; o CRB empatou mas Mugni, de pênalti, definiu.

A despeito dos altos e baixos da campanha, uma classificação merecida. O Bahia foi a única equipe que esteve entre os quatro primeiros da tabela durante toda a competição. A volta por cima foi dada um ano depois da queda. O time terminou com 62 pontos e em terceiro lugar. Muito festejo dos atletas no gramado alagado, missão cumprida, muitos foguetes em Salvador e toda a Bahia tri-colorida.

Agora é mudar o ‘chip’ e pensar grande.

*

Classificação / Série A em 2023:

Cruzeiro, campeão por antecipação com 75 pontos; Grêmio (65); Bahia e Vasco (62).

Os quatro times classificados são/ já foram campeões brasileiros.

*

Os rebaixados para a Série C

- Náutico, Operário, Brusque e CSA.

**

No Rei Pelé, em Maceió

- Tempo chuvoso, gramado pesado e escorregadio, alguns pontos bem enlameados, público mais que razoável nas arquibancadas. Torcida baiana marcando presença, em bom número. O time da casa de branco com detalhes em vermelho, o Bahia com sua beca tricolorida.

*

Com menos de um minuto de jogo, três faltas marcadas. Aos 11 minutos, o Bahia teve boa chance de abrir o marcador com Ricardo Goulart (faltou pernas); na sobra, Danielzinho chutou meio sem ângulo na rede, por fora. Aos 13’, Caio Vidal entrou livre, de cara com o goleiro, e perdeu. Aos 14’, Jacaré tentou, acertou o zagueiro.  O CRB encolhido, apostando tudo num contragolpe, num erro do adversário.

- Aos 22’, gol de Jacaré, anulado por conta do impedimento de Caio Vidal, autor do passe com o peito, já na área alagoana. Nem precisou de VAR.

- Gol! 1 x 0 Bahia, aos 26 minutos. Daniel, pegando de primeira, de canhota, da linha da grande área, um rebote /soco do goleiro, após cobrança de escanteio.

Aos 30’, Mugni bateu falta da direita, cruzada e rasteira, a bola passou a um palmo do poste, o goleiro alagoano só olhando. Aos 33’, escanteio da direita, Luiz Otávio testou e o goleiro Vitor salvou o segundo, espalmando no alto. Aos 34’, tentativa de Jacaré, fora. O Bahia em cima, tipo ataque contra defesa. Haja chuva e vento forte! Um temporal. A bola começou a parar, boiar nalgumas poças. Muitos escorregões. E o jogo, que não era um primor de técnica, foi ficando muito feio. E arriscado, de parte a parte, pois qualquer bola parada, falta ou escanteio, gera situação de perigo.

O Bahia desceu para o vestiário, no intervalo, classificado, em terceiro lugar, com 62 pontos. Comandou as ações na primeira etapa.

*

Na volta, para o segundo tempo, o gramado já estava impraticável, parcialmente alagado. Poças sobretudo pelo meio campo. Não dava mais para jogar com bola no chão. Muito chutão, corpo a corpo e raça. Qualquer vacilo seria fatal.

- Gol! 1 x 1, CRB, aos 6 minutos, Negueba, de fora da área chutou forte e acertou o canto, depois de receber passe de calcanhar de Anselmo Ramon. Claus saltou atrasado, papou um frangote.

O time da casa parecia mais adaptado às condições do gramado. Nada de passe curto ou de conduzir a bola, recuar...  só chutão e correria. Aos 12’, Jacaré tentou mais uma vez, de longe, errou o alvo.

Aos 16’, o zagueiro Diego do CRB foi expulso, depois de parar com falta o atacante Caio Vidal que o venceu na velocidade e entraria na área livre. O VAR chamou e o árbitro aplicou o cartão vermelho. Uma das torres de iluminação pifou. Jogo paralisado e a chuva torrencial. O Bahia com um atleta a mais em campo. Um baba, o gramado já quase inteiro alagado.

- Aos 19’, Mugni bateu falta da intermediária, direto, o goleiro Vitor espalmou no alto. Aos 21’, Negueba ganhou de Ignácio na corrida, pela esquerda e carimbou o rosto de Claus. Ufa.

Aos 31’, o árbitro viu pênalti de Anselmo Ramon em Jacaré, após uma cobrança de falta nas proximidades da área do CRB. Travas de chuteira nas costas do avante tricolor. Anselmo foi expulso.  O CRB ficou com dois atletas a menos em campo.

- Gol! 2 x 1 Bahia, Mugni. Bateu forte a penalidade, pelo alto, sem chance de defesa. Aos 35 minutos.

Gabriel Xavier entrou no lugar de André, que havia tomado cartão amarelo; Davó substituindo Ricardo Goulart, já sem pernas. Bola pro alto, bicos pra todo lado e muitos entrechoques, pouco futebol. Aos 42, saiu Daniel (boa atuação) e entrou Rezende.  Aos 44’, Copette e Rodallega em campo, saíram Jacaré e Caio Vidal. O treinador Barrocas ganhando tempo. O árbitro deu quatro minutos de acréscimos.

Bahia classificado.

*

- O CRB de Alagoas: Vitor Caetano, Reginaldo, Wellington Carvalho (Diego Ivo), Matheus Vega e Guilherme; Yago, Juninho Valoura e David Brown (longuine); Fabinho (Uillian Correia), Negueba (G. Conceição) e Anselmo Ramon. Treinador, Pollo Barioni.

- O Bahia escalado por Eduardo Barroca: Claus, André, Ignácio, Luiz Otávio e Luiz Henrique; Patrick, Mugni, Daniel e Ricardo Goulart; Jacaré e Caio Vidal.

- Arbitragem de Santa Catarina. No apito o Sr. Ramon Abatti.

*

Outros jogos:

- Ituano 0 x 1 Vasco; Vila Nova 0 x 0 Sport; Operário 3 x 0 Novorizontino;

Cruzeiro 3 x 2 CSA.

**

Série A

- A 36ª rodada fecha na noite desta segunda, com o confronto Atlético MG x Botafogo. Restarão duas rodadas, que definirão os clubes que irão à Libertadores, os que chegarão à Sul-americana e os quatro que cairão para a segundona.

Até agora, o Palmeiras é o campeão por antecipação, com sobras (77 pontos), seu 11º título brasileiro; Internacional (67); Corínthians, Fluminense (64); Flamengo (61); Athlético PR (54); América MG (52); São Paulo 51 e Fortaleza (49) ...

Na zona de rebaixamento: Ceará, Atlético GO, Avaí e Juventude.

**

A 15 dias da abertura da Copa do Mundo no Catar, o treinador Tite divulga nesta segunda-feira, dia 7, a lista de seus 26 jogadores convocados para a disputa, o Brasil em busca de um sexto título, o hexa.