VITÓRIA VENCE PAYSSANDU COM GOL NO FINAL E COMEÇA BEM DECISÃO PARA A B

O próximo compromisso do Leão, no quadrangular, é contra o Figueirense, em Santa Catarina.
ZedeJesusBarrêto , Salvador | 21/08/2022 às 18:30
Vitória 1x0 Payssandu

Com a vantagem de um jogador a mais desde os 9 minutos da primeira etapa, o Vitória não fez um grande jogo em casa, levou até alguns sustos, mas achou um gol aos 39 minutos do segundo tempo (Rodrigão, que acabara de entrar) e venceu (1 x 0) o Papão do Pará, começando bem o quadrangular com três pontos ganhos, fundamentais.

O time está com sorte, invicto há 9 jogos, o  treinador Burse ainda não perdeu, e a torcida está em estado de graça, vibrante, empolgada, acreditando na superação e na volta à Série B paroano. Não importa jogar bonito, o importante, à essa altura, é vencer.

*

No Barradão

- Tarde domingueira limpa, arquibancadas com bom público (mais de 22 mil presentes), relvado dos bons, clima de festa rubro-negra, tudo nos trinques para um jogão de bola. Um novo desafio para o Leão, em casa.

- Segunda partida do Grupo C, no quadrangular decisivo em que dois times se classificam, sobem para a Série B em 2023. No primeiro jogo do grupo, o ABC venceu o Figueirense, em Natal, por 2 x 1. São confrontos lá e cá.

- O Vitória em campo com seu uniforme padrão, número um, em vermelho e preto. O Paissandu, “Papão do Curuzu”, de azul e branco.

*

Com bola rolando ...

- O time do Pará começou em cima, alongando os passes ofensivos, tentando surpreender. Logo aos 3’, após escanteio, uma cabeçada para defesa de Dalton. O Vitória buscava sair com a bola no chão, trocando passes. Aos 5’, Serginho bateu falta de longe, forte, pelo alto, raspando o travessão baiano.

- Olhe o VAR!  Aos 9 minutos, numa disputa dividida no meio campo, o atleta do Vitória caiu abraçando a bola no chão, o jogador Mikael, do Papão, foi beliscar a bola e...  o árbitro, chamado, foi ver no vídeo o que aconteceu, expulsando na sequência o atleta do Pará. Entendeu a arbitragem que foi um pisão, sem bola, no jogador adversário caído. O Vitória, a partir de então, ficou com a vantagem de um atleta a mais em campo.

Só então o Rubro-negro começou a jogar, ocupando mais o território inimigo. Aos 24’, primeira grande defesa do goleiro Thiago, numa cabeçada de Luidy, no chão. O Leão já em cima, fazendo pressão, empurrado o Paissandu pra trás. E uma chuvinha fina e fria começou a cair, engrossando aos poucos mas aliviando depois de uns 10 minutos. Bem postado, o Papão resistia bem.

- Aos 38 minutos, até chegou numa cobrança de falta de Serginho, cobrindo o travessão. Aos 40’, novamente de falta, Serginho bateu e o goleiro Dalton espalmou. Leão tinha mais volume de jogo mas pouco penetrava e nem finalizava.

Sem gols nos 49 minutos de primeiro tempo. Mesmo com um jogador a mais em campo e jogando quase inteiro no campo adversário, o Vitória criou pouco. O Paissandu suportou bem e até incomodou mais em jogadas de bola parada, faltas bem cobradas.

*

No intervalo, o treinador tirou Leo Gomes, já com cartão amarelo, e pôs Zé Vitor. Logo no primeiro minuto da etapa final, nova cobrança de falta, esquinada, de Serginho, com a bola desviando e tirando tinta do travessão baiano. Aos poucos, o Vitória inteiro no campo adversário, tentando sufocar, mas afobado demais, errando passes. O Papão valorizava cada minuto, brigando muito.

- Honório tentou de longe, assustando, aos 20’. Aos 24’, após bola alçada na área rubro-negra, Robinho desperdiçou, após cochilo defensivo baiano. Aos 25’, Danrlei entrou de cara, livre, após ratada de Marco Antonio, mas prevaleceu a bola saída do goleiro Dalton, abafando, salvando. Chance clara, perdida.

O tempo passando, o Vitória correndo muito e chegando pouco, o Paissandu plantado e perigoso nas estocadas. O tempo passava, o torcedor impaciente na arquibancada. O jogo fica feio, mais brigado que jogado, corrido. Aos 34’, Rafinha tentou uma jogada individual pela esquerda, bateu forte e cruzado, por cima. O Leão, com dois atacantes de área (Dinei e Rodrigão), já no desespero, passou a alçar bolas na área paraense.

- Gol! 1 x 0 Vitória, aos 38’, Rodrigão, aproveitando-se, na pequena área, de um dos poucos cochilos da defesa visitante. Gol de centroavante e um gol fundamental. O pessoal do Paissandu reclamou muito da arbitragem, pedindo anulação do gol, alegando irregularidade no lance, um toque de mão talvez, que ninguém viu.

- Vibração nas arquibancadas, o gol incendiou a torcida. O Papão foi pro ataque, ao tudo ou nada. Aos 45’, uma falta da esquerda que passou rente ao rodapé rubro-negro. Ufa! Que susto. O árbitro acrescentou cinco minutos, mas deu Vitória. Três pontos importantes, mesmo sem o time jogar bem.

*

Destaques

Dionísio, disparado, o melhor, comandando o meio-campo. Dalton salvou um lance que poderia ter mudado a história do jogo. Alemão e Alan Santos. Rodrigão entrou e tocou na bola uma vez, fez o gol.

A torcida, empolgante. A sorte do treinador Burse, ainda invicto.

O Papão jogou muito, com um a menos, suportou bem atrás e até foi melhor em muitos momentos da partida.

*

Escalações

- O Vitória do invicto João Burse: Dalton, Alemão, Alan Santos, Marco Antônio e Sanchez; Leo Gomes (Zé Vitor), Dionísio e Eduardo (Dinei); Luidy (Honório), Tréllez (Rodrigão) e Rafinha.

- O Paissandu de Belém do Pará, escalado por Márcio Fernandes: Thiago Coelho, Igor Carvalho, Naylhor, Genilson e Patrick Brey; Mikael, João Vieira, José Aldo e Serginho; Dalberto e Marlon. (Danrlei, Robinho, Toscano, Jean, Marcelinho)

- Arbitragem do Espírito Santo, já com o auxílio do VAR nessa segunda fase, decisiva, da competição; no apito, Dyórgines Padovani.

*

*

- Pelo Grupo B, o Botafogo de Ribeirão Preto venceu em casa o Volta Redonda, pelo placar de 3 x 1. Ainda na noite desse domingo jogam Aparecidense x Mirassol.