Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO SE DELICIA COM PESTO DE GAMBERI DI LUCCA JARDIM BRASIL

Restaurante italiano, rua Belo Horizonte, 138, atrás da igrejinha Jesus Maria José
09/11/2020 às 10:25
 O Di Lucca Salvador ristorante italiano tem as características de um bistrô. Poucas mesas no salão, decoração que dá a sensação da presença da Itália com paisagens e desenhos do país da bota, um local intimista, aconchegante e com atendimento primoroso e comidinhas deliciosas.

  Vocês devem estar curiosos por saber onde fica essa preciosidade. Localiza-se na Rua Belo Horizonte, loja 103, Jardim Brasil, Barra - atrás da igrejinha de Jesus Maria José - dividindo a entrada com o The Hotel.

   Há, na parte externa, na pracinha, dois sombreiros para quem deseja saborear as delícias da casa ao ar livre, em especial, quando o sol diminui sua intensidade.

  O cardápio da casa é on-line acessado pelo celular e tem o básico da cozinha italiana, dos spaghettis aos nhoques e outros, as popetas, as lazanhas, os fettucines. Uma boa carta de vinho, básica. Cardápio vasto com opções para uma e duas pessoas.

  Em tempo de pandemia a casa adota todos os protocolos exigidos pela Prefeitura com portal com álcool gel 70 na entrada, garconetes com máscaras e clientes, idem. Claro, na hora de saborear as comidas, retiram-se as máscaras.

  Fomos atendidos, yo e la señora Bião de Jesus pela jovem Suzana, mui gentil e atenciosa. 

   E, de entrada, solicitamos as brusquetas com presunto de Parma, por sinal, delicosas e generosas. Há, ainda, as polpetas com pão caseiro e as polpetones recheadas.

  Gosto muito quando uma pedida enche os olhos no visual e são apreciáveis. La Bião, a essa altura, com o calor intenso que faz na capital baiana neste novembro azul bebericava uma Eisenbahn. Yo, que havia chegado do cooper, estávamos no sábado último, sol a pino, preferi uma soda ita morango.

   O momento não está para os reds e os blancos.

   Também por sugestão da jovem Suzana escolhemos de principal o prato carro chefe da casa pesto de gamberi.

   Disse-nos que era excelente. E comprovamos isso. Talharin com molho pesto bem temperado e camarões robustos e deliciosos.

   O Di Lucca é silencioso, um local agradável o atendimento excelente. 

   A casa ficou-nos devendo o petit gateau de churros, uma sobremessa de bolinho de chocolate quente recheado com churros acompanhado de sorvete de creme. O sorvete não estava no ponto segundo observação do jovem atendente da casa.

  Adoramos o Di Lucca e voltaremos por lá a qualquer dia. 

   O Jardim Brasil está um buxixo. Além do Di Lucca, recentemente, abriu o Frederico Rua Augusto Frederico Schmith – daí o nome do local. Inspirado nos bares paulistanos, o empreendimento tem como sócios o cirurgião vascular Bruno Rocha e o empresário Danilo Lacerda, que atua na área há 15 anos.

   Mais abaixo tem um mexicano. 
-----------------------------------------------------------
Ristorante Di Lucca Salvador
Rua Belo Horizonte, 138 
Jardim Brasil, Barra
Fone 71.99306.2369
Bruscqueta 6 unidades R$23,50
Pesto de Gamberi (para duas pessoas) R$71,00 
Enseinbahn R$10,90
Sota Ita R$9,50
Não cobra 10% (fica a critério dos clientes)
Estacionamento zona azul
Não tem manobrista
Classificação 3 DONS