ter?a-feira, 25 de fevereiro de 2020
Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO comemora niver no DAS Restaurante com ravioli de maçã

Um lugar especial e com serviço de comida de alta qualidade
23/04/2016 às 12:38
A área da Bahia Marina e arredores na Cidade Baixa tem um conjunto de restaurantes de ótima qualidade na capital baiana. 

   Dos melhores em qualidade gastronômica, com vista panorâmica para a Baía de Todos os Santos, alguns deles tão à beira mar que quase se toca na água e aprecia-se as borbulhas da maré bem proximas.

   E é claro que isso tem seu valor. É mais romântico, mais sensual e a comida fica mais gostosa, o vinho desce mais suave, galanteia-se e enamora-se. Uma maravilha. 

   Todos esses ingredientes devem ser levados em conta. Mas é óbvio, como tudo que é bom, maravilhoso, paga-se um preço. Justo, diria. Pero, caro para os tempos bicudos atuais.

   Como estava a completar mais um ano de vida dei-me a esse luxo, diria assim, com la señora Bião e mi hijo Agapito, el dios del amor e su namorada Lara, para uma noite de prazer no DAS, uma das belas casas gastronômicas da Marina.

   DAS, aconselha-me um garçom da Casa a não querer decifrações para tão inusitado nome para um restaurante. Afirma-me ele ao pé de meu ouvidio que o dono seria fã de mujeres e era o 'fulano DAS mujeres' e daí saiu o DAS.

   Quem seria yo para querer saber mais detalhes. Não estava em meus planos nem de la señora Bião a qual, a essa altura do campeonato, com o cardápio eletrônio em mãos pesquisava um vinho para que iniciassemos às comemorações. Deteve-se num argentino Álamos Catena Zapata, cabernet sauvingnon, de uma bodega de Mendoza e aprovei. 

   Ela que iria pagar la cuenta então aceitei de bom coração.O prestimoso garçom que nos servia era o Itamar. Pilheriei em tempos de impechment, 'não eres parente de Itamar Franco". - Não - disse-me ele - nem conheço as Minas Gerais.

   Agapito parecia com fome e pediu-lhe que trouxesse logo o couvert. Comentei: - Quando vai-se a um restaurante chique come-se um pouco antes, em casa. - Estou com o da hora do almoço, confessou.

   Ainda bem que Itamar foi rápido e socorreu-o com a cesta de pães, torradinhas crocantes e patês de uva e queijos variados.

   La señora Bião complementou a pedida de entrada com queijo brie grelhado com vinagrete de frutas vermelhas e nozes caramelizadas.

   Creio que o clássico e elegante Álamos ficou ainda mais suave. Uma tirita do brie com toque nas frutas vermelhas e um gole de vino, melhor só acertando na mega sena.

   O DAS é também um restaurante com decoração clean, ambiente com perfeita climatização, posteres de carros de Formula 1 nas paredes e capacetes, luvas e outros objetos numa vitrine. Na parte externa há uma pérgola rodeada de verde, de plantas e árvores à beira mar. Um Belo Antonio, formoso.

   Então, de principal, la señora Bião, solicitou ao nobre Itamar uma salada Lugano com camarões grelhados, endivia, radicchio, tomate, cereja, damasco, nozes, queijo gorgonzola e azeite de ervas; e um raviloi de macã e shimeji ao molho suave de gorgonzola; e para o casal jovem em arulhos pombalinos um filet mingon Le Cirque acompanhado de riosoto de chevre e chips com alho poró.

   O DAS (mujeres) diria que é também o DAS (da boa comida). Todos os pratos harmoniosos, belos, saborosos, tanto que do jantar só sobrou a rolha do Álamos que la señora Bião levou para sua coleção.

   Yo recomendo com gusto.
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Restaurante DAS
Bahia Marina, Av Lafayete Coutinho, 1010 Lj 47/48/49
Salvador - Bahia 
Bairro Comércio - Cidade Baixa
Reservas: reservas@dasrestaurante.com
Recomendas reservas nas sextas e sábados
www.dasrestaurante.com
Fone 71 3011-2410 Fax 71 3011-0319
Álamos Cabernet Sauvingnon R$108,00
Salada Lugano R$54,90
Queijo brie R$48,80
Ravioli de macã R$54,90
Filet Le Cirque R$74,80
Estacionamento no local com taxa serviço
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Classificação 4 DONS