sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020
Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO en família saboreia as delicias do OUI da Dom Marcos

Restaurante de comida à moda francesa considerado um dos melhores de Salvador, em novo endereço na Barra, Salvador.
24/04/2015 às 12:56
 O Restaurante Oui é um velho conhecido de outros carnavais. Está em meu livro "105 Restaurantes ao Redor do Mundo"  (Página 85) quando ainda funcionava na Marina Gourmet de Loureiro. Por lá estive em dezembro de 2011 sendo recebido pelo mäitre Brito para degustar um Cotê du Rhone Anderol Salvet e un Lapin Difonese. 

   Era meu aniversário de casamento com la señora Bião de Jesus e estava conosco nuestro hijo Agapito, el Dios del amor, o qual saboreou Medalhão Funchi Secci acompanhado de fettucine na madeira; enquanto mi consorte se deliciava com um Magret de Carnard aux Abricot, reomendação de sua amiga Tati Seixas, desde aquela época e ainda hoje frequentadora do Oui.

   Em 2011 até brinquei en familia que estávamos a passar uma tarde em Paris, pois, o restaurante tinha essa ambientação gaulesa, à beira mar da Baía de Todos os Santos. Faltava-nos apenas uma vista da Torre Eifel.

   Agora, no aniversário de maioridade de lo Dios del Amor, 21 anos, fomos comemorar no Oui, agora em nova casa na Barra, na travessa Dom Marques Teixeira, ainda com uma ambientação à la francesa, pero, un poco más contemporâneo, bien clean.

   Aberto desde o início de agosto em sistema de soft opening, o menu continua assinado pelo chef Severino Silva - reconhecido por dar seu sofisticado toque gourmet ao tradicional cardápio da culinária francesa, como o Filé ao Poivre e a Lagosta do Chef - ou ainda por reinventar uma série de pratos de sabores, como o carré de cordeiro na manteiga de ervas ou o magret de canard com batatas.

   Agapito con su novia Lara e yo e la señora Bião com os nossos melhores linhos em jantar comemorativo optamos por outros sabores.

   Desta feita para degustar un vino solicitamos um Baron de Valls Cabernet Sauvingnon Castilha y Leon de España para abrir el apetite e beliscar aquela entrada básica com pães e ricotas.

   De principal, em fase vegana, marquei una Acqua - salada com salmão defumado, palmito, mussarela de búfula e amêndoas; para a señora Bião ella preferiu un Le Bar du Chef - filé de badejo envolto em presunto parma ao molho de cereja preta acompanhado de cuscuz marroquino; e para los jovens Steak Bordelaise - filé ao molho de vinho, cebola roxa acompanhado de batatas recheadas com queijo brie e parma.

   O Oui está bem agradável de se frequentar nesse antigo casarão da Barra com pé alto nas alturas e um ambiente bem clean, decoração esmerada, mezanino, mesas confortáveis e cantinhos românticos.
A comida francesa é pequenita, los precios un poco largos, pero mui deliciosa. Não é um trivial e sim um especial. Vai-se nesses momentos de confraternização. Mas, tem aqueles que batem ponto toda sexta por lá. É uma questão bom gosto e bua saúde financeira.

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Restaurante Oui
Rua Dom Marcos Teixeira, 25
Barra - Salvador 
Fone 71. 3321.4765
Recomenda-se fazer reserva
Baron de Valls R$84,00
Filé de Badejo R$69,00
Steak Bordelaise R$69,00
Acqua R$48,00
Tem manobrista R$15,00
Tem excelente carta de vinhos
Aceita todos os cartões
Ar condicionado na medida
Classficação 4 DONS