MILAGRE DA IRMÃ DULCE! Vitória vence o Cuiabá fora de casa por 3x1

Pode-se dizer que foi um milagre da santa irmã Dulce
ZédeJesusBarrêto , da redação em Salvador | 12/10/2019 às 00:09
Vitória venceu de virada

Foi de virada e fazendo um segundo tempo convincente, dinâmico, inteligente. Vencer bem, de 3 x 1, fora de casa dá um alento, confiança aos atletas e alimenta uma quase certeza no torcedor de que a equipe não vai cair, está viva na competição. E o melhor é que o jovem avante equatoriano Caicedo começa a mostrar porque foi contratado, fazendo gols. É um atacante forte, veloz, brigão e perigoso dentro da área adversária.

Com esse bom resultado, o Vitória chegou a 32 pontos, está no 15º lugar e a dois pontos de distância do Vila Nova, o primeiro da Z-4.  O Bragantino lidera e o Sport agora é o segundo colocado.

*

Ao jogo !

Em função do empate entre Vila Nova e Atlético (GO), 1 x 1, no começo da noite, o Vitória pisou no gramado da Arena Pantanal na zona do desespero, entre os quatro últimos na tabela de classificação.

- O Vitória começou bem arrumado na defesa, fechadinho, marcando forte no meio campo, mas muito acanhado ofensivamente. O Cuiabá evoluía melhor mas sem finalizar.

- A primeira boa chance foi do time da casa, aos 17 min; após troca de passes, Rodolfo recebeu na área, girou tirando o marcador e bateu firme para defesa no reflexo de Martín.

- Aos 24’, novamente o Cuiabá entrou tabelando, Rodolfo foi desarmado e caiu na área baiana. O Árbitro deu pênalti de Baraka no atacante.

- Gol !  Cuiabá 1 x 0 – Rodolfo bateu o pênalti alto e com força. Aos 27’.

- Romisson quase empatou dois minutos depois, após uma bola alçada e a saída errada do goleiro. Errou o alvo.  Mas, com o gol sofrido, o Leão saiu de trás, lançou-se ao ataque, enfim, sobretudo explorando o lado esquerdo, com as subidas e chutes de Carleto.

- Aos 45’, Carleto bateu falta de longe, forte e com efeito; quase o goleiro Vitor Souza papou o peru. Na cobrança de escanteio, o goleiro salvou o empate, espalmando cabeçada de Ramon. .

Deu Cuiabá na primeira etapa (1 x 0), em casa e trabalhando melhor a bola. O rubro-negro reagiu depois que levou o gol, mas não fez.

*

Nos vestiários, Geninho tirou Baraka e pôs Chiquinho, tornando a equipe mais ofensiva.

- Gol ! 1 x 1, Vitória !   Caicedo, aos 57 segundos da segunda etapa. A zaga da casa deu mole, o becão Ednei apanhou da bola e o jovem avante equatoriano penetrou rápido, meteu o  bico na bola na saída atarantada do goleiro, empatando.

- Aos 7’, os cuiabanos chegaram pelo lado direito e assustaram com um tiro de Lucas aparado pelo uruguaio Martín. Equilíbrio, jogo mais aberto.

- Gol ! 2 x 1, Vitória.  Everton Sena, testando uma bola alçada por Carleto, cobrando falta da intermediária. O becão Ednei não subiu e o zagueiro baiano não perdoou, decretando a virada.

- Com a vira-virou o time baiano postou-se atrás e apostou nos contragolpes, em bolas esticadas para a velocidade de Caicedo. O time da casa sentiu a pancada. Só pelos 25 minutos o Cuiabá tentou uma pressão, inócua.

- Vitor evitou o terceiro, aos 34 minutos. Com o Cuiabá todo na frente, a bola roubada e o contragolpe em alta velocidade; o chute de Lucas Cândido entraria no cantinho. Dois minutos depois, outra boa intervenção de Vitor, espalmando um chute de frente, no reflexo.

- Aos 37’, Anderson Conceição chegou a marcar, mas o bandeira viu um impedimento e o árbitro anulou corretamente o gol da equipe da casa. Geninho pôs em campo o zagueiro Zé Ivaldo, tentando garantir o resultado.

- Gol ! Caicedo,  3 x 1, aos 44 minutos, matando o jogo num contragolpe, arrancando só desde o campo de defesa, os cuiabanos abertos, e ninguém conseguiu acompanhar o veloz equatoriano; encarou o goleiro e bateu firme, colocado.

O Cuiabá tentou, mas as poucas finalizações pararam nas mãos de Martín. O Leão foi superior na segunda etapa, mais arrumado e mais objetivo.

*

Destaques

Caicedo, pelos dois gols, pela velocidade e esperteza na frente. Centroavante típico, dá trabalho.  Carleto, pelo primeiro tempo, pela boa bola parada, o chute forte.

No Cuiabá, o goleiro fez umas três ótimas defesas na segunda etapa; Rodolfo, enquanto esteve em campo e Lucas, arisco pela direita.

*

Geninho escalou :  Martín, Van (Bocão), Ramon, Everton Sena e Carleto; Leo Gomes, Lucas Cândido e Baraka (Chiquinho); Romisson, Caicedo e Eron (Ze Ivaldo).

O árbitro (sem VAR) foi Antonio Moraes de Souza, piauiense. Meio enrolado.

*

Já pela rodada 29 o Vitória encara o Criciúma, no Sul, na terça-feira, às 19h15.

**

Outros jogos da sexta:

-Sport 1 x 0 São Bento; Brasil de Pelotas 1 x 0 Botafogo (SP); Vila Nova 1 x 1 Atlético(GO)

Oeste 0 x 1 Ponte Preta; Guarani 0 x 0 CRB.