Economia

VINHOS ESPANHÓIS NA BAHIA CUSTAM TRIPLO PREÇO AOS VENDIDOS NA ESPANHA

Os impostos de importação e a intermediação na venda elevam demais os importados
Tasso Franco , da redação em Salvador | 31/12/2019 às 10:25
Vinhos baratos na Espanha
Foto: BJA
  Por que vinhos são tão baratos na Espanha se comparados aos preços praticados no Brasil por produtos similares? 

  A resposta é simples e comporta ao menos três questões que fazem com que os vinhos da Espanha, no Brasil, especialmente na Bahia, tenham preços tão caros: o imposto de importação, a intermediação na distribuição e a remarcação de preços pelos comerciantes na base de 100% quando adquirem um produto. Quando esses vinhos são vendidos no E-Commerce os preços são melhores.

   Nos supermercados de Valencia, em média, os preços dos vinhos espanhóis variam entre 1.6 euros (6 reais) a 9 euros (40 reais) considerando aqueles usados pelas famílias no dia-a-dia e que no Brasil são vendido entre 40 e 120 reais, o tríplo do preço. 

   Um Marques de Cáceres que custa num supermercado de Valencia 6.95 euros (42 reais) na Bahia é vendido por 120 reais; e um Hoya Cabernet Sauvignon que aqui custa 4.95 euros (23 reais), em Salvador, vale R$90,00.

   Aí estão alguns espanhóis e seus preços: El Miracle Valenciano 4.95 euros; Alicante tinto jovene 2.25 euros; Prado de Rey 7.69 euros; Los Molinos 1.99 euros: Sol de peñas 1.59 euros; blanco Castilo de Lyra 2.29 euros; Con un par 4.99 euros; e Albali 1.99 euros.