Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO vai ao MADERO e saboreia costela de porco com fettucini

Comida de boa qualidade, ambiente agradável, confortável e com climatização perfeita
28/10/2016 às 20:41
   Gosto de um restaurante que transmite paz, conforto, uma sensação de acolhimento como se você estivesse em casa, numa boa, almoçando ou jantando em familia.

   Assim pareceu-me o Madero instalado no 4º piso do Shooping Barra, em Salvador, uma casa com decoração clean, agradável, silenciosa, com temperatura ambiente confortável, atendimento primoroso de uma galera jovem e comida de boa qualidade com a assinatura do chef Júnior Durski.

   A casa tem origem em Curitiba e está espalhada em 11 estados da Federação, o que significa dizer sucesso de púlbico e cuidados especiais no manejo dos alimentos.

   Trata-se de uma Steak House ou Casa de Bifes e seu cardápido contém massas e cheeseburgueres, daí que há frequência de muitos jovens, o que a torna ainda mais agradável. O cheese de pão integral é o que faz mais sucesso.

   A jovem Thaís Cristina Paula, coordenadora do salão e que me atendeu, é uma docura. Explica tudo, sugere o que você pode saborear, deixa o cliente bem à vontade. 

   Enquanto conversávamos nas preliminaresa até que decidisse o que degustar outro jovem, o Alisson, providenciou a meu pedido um chope Heineken, na caneca. 

   A Heineken para o meu gosto é uma das melhores cervejas e o chopinho, diria o chopão do Madero, bem tirado, é delicioso. Gosto da textura dessa beer.

   Para degustar fiquei entre uma massa e um bife, pero, acabei optando pela combinação de um baby back ribs - uma costelinha de 400 g de porco - com fettucine na manteiga.
 
   Dona Thaís considerou que fiz uma boa pedida. Fiquei a ler umas canções de Dorival Caymmi no Songbook 2 e passei as vistas no salão para contemplá-lo. 

   Numa das mesas o casal Xavier, Gildásio e Isadora, velhos amigos que se deliciam com uns petiscos. Bom vê-los, acenei.

   Em instantes, o jovem Alisson, trouxe-me a costelinha, bem passada como pedi. Dei-me bem. Diria que não é nada especial e sendo porque deliciosa estava a carne e o molho. E a julgar pelo meu apetite só restaram no prato as costelinhas in-natura.

   Até la señora Bião de Jesus, a qual mais uma vez deixou-me na mão e não esteve ao meu lado, assustou-se com uma foto que mandei para ela: - Estavas com fome, inquiriu.

   - Reflexo da nova fase do meu apetite - comentei.

   Neste 29 de outubro, em beneficio do Outubro Rosa, parte da arrecadação obtida com a venda dos sanduiches Madero será revertida para a Associação dos Amigos do Hospital das Clínicas.

    A entidade angaria recursos e mobiliza esforços junto à comunidade em prol do Hospital de Clínicas da Universidade do Paraná, que oferece tratamento a mais de 300 mulheres com câncer de mama.

   Tá vendo, o Madero cultiva suas origens. 

   E, nosotros, que apreciamos a boa comida, recomendamos esse cantinho do Paraaná no Barra.
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Madero Steak House Salvador
Av Centenário, 2992 
Shopping Barra - 4º piso
Fone 71.3043.2716
Das 10h às 15h; das 18h às 21.30h
Nos finais de semana das 18h às 23h
Abre todos os dias da semana
Baby back ribs R$47,00
Chopão da Heineken R$11,00
Cobra taxa de serviços R$5.80 (opcional)
Estacionamento R$6,00 (do shooping)
Climatização perfeita
Aceita todos os cartões
Classificação 4 DONS