Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO presente no La Mássima confere um rondelli ao 4 queijos

Um restaurante acolhedor, intimista, bem agradável e com comida deliciosa
08/10/2016 às 08:16
  O La Mássima Pasta Gourmet da Avenida Garibaldi é um local acolhedor, intimista, desses que dá vontade de ficar a tarde toda degustando um tinto da Toscana com uma das massas da casa. É uma casa italiana com certeza com garçonetes baianas da gema, Bete e Liliana, e com um serviço de ótima qualidade, comida deliciosa e toda simpatia.

   O restaurante fica situado no térreo do maior centro médico desta avenida, uma das mais arborizadas da cidade, e funciona a partir das 9h até às 18, exceto domingo, atuando também como lanchoente, armazém de especiarias - massas, azeites, pastas, condimentos, etc - e atende também encomendas para almoços e jantares em residências. 

   Ou seja, você pode escolher um cardápio do Lá Mássima, tudo é preparado com carinho e cuidado, e depois é só passar por lá e levar.

   A decoração da casa é preciosa, desde os lustres em marmóre Murano aos instrumentos musicais e peças de arte espalhados pelas paredes e prateleiras. Sempre dá gosto entrar e usufruir de um restaurante que tem esse tipo de ambiente e com poucas mesas no salão e decoração caprichada. 

   A música ambiente é refinada e as meninas são gentis ao gosto.

   Quem nos atendeu, yo, lá señora Bião de Jesus e el dios del amor Agapito fue Bete, uma baianíssima alegre, bem treinada. Quando solicitei a carta ele nos mostrou a pedra, a lousa, com os pratos do dia, os especiais, acomodados discretamente numa parede à nossa frente.

   - Que singelo, disse.

   - É prático, fácil de memorizar. Nosso restaurante é pequeno daí ser possível fazer esse tipo de proposta, concentrada, confessou.

   - E la carta de vinos tienes - perguntei.

   - Esta temos, sim, mas alguns rótulos precisamos conferir.

   Então falei para Agapito que o melhor era esperar la madame Bião, a qual quando soube que iriamos almoçar juntos, logo também disse que compareceria, ela que estava de olho na greve dos bancários e concentrada em sus negóciois.

   - Ela já está a caminho, na altura da Madeireira Brotas, falou-me ao telefone agora.

   - É rápida essa madame. Pergunte qual tinto preferes? - comentei.

    - Disse que está de enxaqueca e tomará apenas uma fria - explicou depois de ligar para su madre lembrando que poderiamos fazer o pedido do principal para ela, pois, gostaria de saborear um ravioli de maça com shitake ao creme gorgonzola.

   Convidei Bete para fazer os pedidos e relacionei além do ravioli de maçã, um rondelli misto ao 4 queijos e um filé a parmegiana com talharim na manteigra.

   - A conferir - disse-me a garçonete retornando num pulo e dizendo que sentia muito, pero, ficaria devendo o ravioli de maçã.

   Que se há de fazer, pensei com meus botões. É aguardar a madame para que escolha um novo sabor.

   Em instantes, em sorriso amplo, Bete retorna à nossa mesa e confessa que a chef da cozinha havia conseguido o desejado ravioli de maçã.

   Viva a Santa Maria Francisca - comemorei brindando com Agapito a minha preferida das geladas a verdinha Heineken.

   Ficamos a astuciar as coisas, a ouvir o trompetista Dizzy Gillespie, a conferir umas massas na prateleria do armazém quando eis que, chega la madame Bião de Jesus, sempre esbelta num azul escuro chamativo.

    A mesa ficou completa e nos deliciamos com os sabores do La Mássima. 

    Mui interessante esse ristorante italiano: simples, acolhedor, prático e gostoso.

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La Mássima Pasta Gourmet
Av Anita Garibaldi, 1815, Loja 03-A
Centro Médico Empresarial (CME)
Salvador - Bahia
Fone 71. 3019.7900
www.lamassima.com.br
Rondelli Misto R$38,50
Ravioli de Maçã R$38,50
Filé a parmegiana R$45,00
Long Neck R$9,00
Refrigerante lata R$5,00
Cestinha de pães free
Ambiente climatizado
De segunda a sábado das 9h às 18h
Estacionamento pago - não tem manobrista
Recebe todos os cartões
Classificação 3 DONS